(693) دعاؤں کی کتاب کے ساتھ بیت الخلاء میں جانا

  • 11069

سوال

میرے پاس ایک چھوٹی سی کتاب ہے ، جسے میں ہمیشہ اپنی جیب میں رکھتا ہوں ، اس میں دین و دنیا کی بھلائی سے متعلق ذکر اور دعائیں لکھی ہوئی ہیں لیکن میں وضو اور قضائے  حاجت کےلیے جب بیت الخلاء میں جاتاہوں تو یہ کتابچہ  کیری جیب میں ہوتا ہے ،کیا اس سے مجھے گناہ تو نہیں ہوکا ؟

افضل یہ ہے کہ جب آپ کے لیے ایسا ممکن ہو تو آپ مذکورہ بالا کتابچہ لے کر بیت الخلاء میں  نہ جائیں ۔ کیونکہ بہت سےاہل علم نے اسے مکروہ قرار دیا ہے اور اگر اسےحمام سے باہر چھوڑنا ممکن نہ ہو تو پھر کوئی حرج اورکراہت نہیں ہے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص527