(667) اللہ تعالی کی حمد بیان کرو

  • 11044

سوال

مجھےدنیوی امور میں سے  جب کسی کام کی توفیق مل جاتی ہے یا اللہ تعالی میرے لیےاس میں آسانی پیدا فرما دیتا ہے تو مجھے یہ گمان گزرتے لگتا ہے کہ میں نے شاید کوئی گناہ کیا ہے اور یہ اللہ تعالی کی طرف سے مجھے مہلت رہی ہے کہ میرے کام سر انجام پارہے ہیں ، میرا یہ خیال کہاں تک صحیح ہے ؟

اس حال میں شریعت کا آپ سے تقاضا یہ ہے کہ اللہ تعالی کی حمد بیان کریں اور اس نے آپ پر جو احسان فرمایا  ہے، اس پر اللہ تعالی کا شکر بجالائیں  اور اللہ تعالی  کی نعمتوں سےاس کی اطاعت اور بندگی کاکام لیں اور اللہ تعالی کی ذات گرامی کے ساتھ حسن ظن رکھیں ، اس ناراضی سے بچیں ، اس کے حق کو ادا کریں اور دین پر استقامت کا ثبوت دیں ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص506