(617) ڈیکوریشن کے لیے پرندے اور مچھلیاں رکھنا

  • 10994

سوال

کیا یہ جائز ہے کہ پرندوں مثلا طوطوں وغیرہ کو پنجروں میں ڈال کر گھروں میں ڈیکوریشن کے لیے استعمال کیا جائے یا بلبلوں کو پنجروں میں ڈال گھروں میں رکھا جائےتاکہ ان کی آواز سےلطف اٹھایا جائے یاپانی کے خوض میں رنگین مچھلیوں کو رکھا جائے ؟

اس میں کوئی حرج نہیں بشرطیکہ ان جانوروں پر ظلم نہ کیا جائے اور ان کے کھانے پینے کا اچھا انتظام کیا جائے، خواہ یہ طوطا ہو یاکبوتر ہو یا مرغ ہو بشرطیکہ ان سے سلوک کیا جائے اوران پر ظلم نہ کیا جائے اور خواہ انہیں خوضوں میں رکھا جائے یا پنجروں میں۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص470