(602) تاش اور شطرنج کھیلنا

  • 10976

سوال

تاش اور شطرنج کھیلنے کے بارے میں کیا حکم ہے جب کہ یہ نماز سے غافل نہ کرتے ہوں ؟

جیہ دونوں اوران کی طرح کے دیگر کھیل جائز نہین ہیں کیونکہ یہ آلات لہو سے ہیں ۔ یہ اللہ کے ذکر اور نماز سے روکتے ہیں اور ناحق وقت ضائع کرنے کاسبب بنتے ہیں اور پھر ان کی وجہ سے کھیلنے والوں میں کینہ اور عداوت پیدا ہوتی ہے۔ اور اگر ان میں مالی شرط بھی لگائی جائے تو پھر ان کی حرمت میں اور بھی اضافہ ہوجاتاہے کیونکہ اس صورت میں یہ جوا بن جاتے ہیں، جس کی حرمت میں قطعا کوئی شک یا اختلاف نیہں ہے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص459