(301) سرّی نمازوں میں فاتحہ کے بعد جتنی سورتیں چاہیں پڑھ لیں

  • 1096

سوال

جب سری نماز میں نمازی سورئہ فاتحہ اور کسی دوسری سورت کے پڑھنے سے فارغ ہو جائے اور امام نے ابھی رکوع نہ کیا ہو تو کیا وہ خاموش رہے؟

مقتدی جب سورئہ فاتحہ اور کسی دوسری سورت کے پڑھنے سے فارغ ہوگیا تو وہ خاموش نہ رہے بلکہ امام کے رکوع میں جانے تک پڑھتا رہے، خواہ تشہد اول کے بعد والی دو رکعتیں ہی کیوں نہ ہوں کیونکہ حالت نماز میں سکوت تو صرف اسی صورت میں ہے جب مقتدی امام کی قراء ت سن رہا ہو۔

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ311