(577) جسم میں کسی کافر کے عضو کی پیوند کاری

  • 10951

سوال

اس مسلمان کے بارےمیں کیا حکم ہے جس نے بیرون ملک آپریشن کروایاتو اس کے پیٹ کے ایک ماؤف عضو کی بچائے ایک دوسرا عضو لگا دیا گیا جو کسی غیر مسلم کا عطیہ تھا ؟

ان شاء اللہ اس میں کوئی حرج نہیں، خواہ یہ کسی غیر مسلم ہی کا عضو کیوں نہ ہو کیونکہ انسان کو اس کی عقل اور روح کے ساتھ مکلف قراردیا گیا ہے۔ باقی رہے انسانی اعضاء تو وہ قیامت کے دن ان کے مالکان کی طرف لوٹا دیے جائیں گے او روہ ثواب یا عذاب کو پالیں گے ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص437