(300) مقتدی امام کو جس حالت میں پائے ساتھ شامل ہو جائے

  • 1095

سوال

جب مقتدی امام کو سجدہ کی حالت میں پائے تو کیا وہ اس کے سجدہ سے اٹھنے کا انتظار کرے یا اسی حالت میں اس کے ساتھ شامل ہو جائے؟

افضل یہ ہے کہ مقتدی امام کو جس حالت میں بھی پائے، اس کے ساتھ شامل ہو جائے اور انتظار نہ کرے کیونکہ نبی اکرم صلی اللہ علیہ وسلم  کے حسب ذیل فرمان کے عموم کا یہی تقاضا ہے:

«فَمَا اَدْرَکْتُمْ فَصَلُّوا» (صحيح البخاري، الاذان، باب لا يسعی الی الصلاة…، ح: ۶۳۶ وصحيح مسلم، المساجد، باب استحباب اتيان الصلاة بوقار… ح: ۶۰۲)

’’پس جتنا حصہ پا لو اسے پڑھ لو۔‘‘

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ311