(541) ریڈیو کے ایسے پروگرام جن میں موسیقی ہو

  • 10910

سوال

ریڈیو کے بعض ایسے مفید پروگرام مثلا اخبارات کے اداریے سننے کے بارے میں کیا حکم ہے؟ جب انکے درمیان میں موسیقی بھی ہو؟

ایسے پروگرام سننے اور ان سے استفادہ  کرنے میں کوئی حرج نہیں ہے بشرطیکہ موسیقی کے شروع ہونے پر ریڈیو کا بٹن بند کردیا جائے اور جب تک موسیقی ختم نہ ہو اسے  بند رکھا جائے،کیونکہ موسیقی بھی جملہ آلات لہو  سے ہے۔اللہ تعالی ہمارے لیے اس کے ترک کرنے کو آسان بنا دے،اور ہمیں اس کے شر سے محفوظ رکھے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص412