کیا نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے اللہ سے ڈائریکٹ کلام کیا ؟

  • 10833

سوال

بعض لوگ کہتے ہیں کہ معراج کے موقع پر آپ صلی اللہ علیہ وسلم سے اللہ تعالیٰ نے ڈائریکٹ کلام کیا۔؟

معراج کے موقعہ پر نبی کریم کی اللہ تعالی سے گفتگو کرنا تو ثابت ہے ،مگر وہ آمنے سامنے کی بجائے پردوں میں رہ کر کی گئی تھی۔

سیدنا ابو ذر سے مروی ہےکہ میں نے رسول کریمﷺ سے پوچھا: س ’’ هَلْ رَأَیْتَ رَبَّكَ؟ قَالَ: « نُورٌ أَنَّیٰ أَرَاہُ» ( صحیح مسلم: ١٧٨)

’’ کیا آپ نے اپنے رب کو دیکھا ہے؟ فرمایا: (اس کا حجاب ) نور ہے ، میں کیسے دیکھتا؟‘‘

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی