(374) مسلم داعی کی شروط

  • 10749

سوال

ایک مسلمان داعی میں کیا   شرطیں  ہونی  چاہییں؟ میں  نے سارا قرآن مجید  حفظ  نہیں کیا تو کیا میں داعی بن سکتا ہوں؟

واجب ہے کہ داعی  جس کا حکم دے'اسے اس کا علم  ہو،جس بات  کی طرف دعوت دے  اسے وہ جانتا ہو'حلیم  اور بردبار ہو۔ داعی  کے لیے یہ لازم نہیں ہے کہ وہ سارے قرآن مجید اور باقی تمام علوم کا حافظ ہو بلکہ اسے ان دینی واجبات کا علم ہونا چاہیے  جن  کی طرف وہ دعوت دے رہاہو،اسی طرح اسے محرمات کا علم ہونا چاہیے اور دلائل ہاد ہونے چاہییں تاکہ ان لوگوں کومطمئن  کرسکے'جن کو وہ دعوت دے رہا ہو' نیز اسے دعوت کے اس طریقے  اوراسلوب  کا علم  ہونا چاہیے جس سے سامعین  اس کی بات کو سمجھ  لیں۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص298