(281) جہاد والدین کی رضا کے ساتھ مشروط ہے

  • 10638

سوال

میں اٹھارہ برس  کا ایک طالب  علم ہوں۔کیا  میرے  لیے والدین اور بڑے  بھائیوں کو بتائے  بغیر  جہاد  فی سبیل اللہ  کے لیے جانا  جائز  ہے؟ یاد رہے کہ میں نے قبل ازیں عمرہ کیا ہوا ہے۔

ہماری  رائے  میں ابھی  تک  ہمارے  ملک  کے حالات  اس حد  تک  نہیں پہنچے  کہ جہاد  فرض  عین  ہو' لہذا  جہاد  کے لیے والدین  کی رضامندی  ضروری  ہے' فریضہ حج  کو جلد  سرانجام  دینا واجب  ہے 'البتہ  اگر  جہاد  فرض  عین  ہو تو  پھر  حج کو مؤخر  کرنا  بھی جائز  ہے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص221