بچوں کے ساتھ پیار ومحبت میں عدل وانصاف۔؟

  • 10603

سوال

ویسے تو سب بچوں سے پیار کرنا چاہئے اور سب پر رحم کرنا چاہئے لیکن کچھ بچے دیگر بچوں کی نسبت زیادہ پیارے لگتے ہیں اور آدمی ان کو چاہتا ہے اور زیادہ پیار کرتا ہے تو کیا یہ نا انصافی کے زمرے میں آتا ہے یا نہیں۔ چاہے بچے اپنے ہوں یا بھائیوں بہنوں کے۔؟

کھانا ،لباس اور ان کے ساتھ کھیل کود سمیت تمام ظاہری معاملات میں ان سے عدل وانصاف کرنا والدین پر فرض اور لازم ہے ۔ورنہ حق تلفی پر گناہ کے مرتکب ہوں گے۔لیکن دل کا معاملات اللہ کے ہاتھ میں ہیں ،اگر دلی طور پر کوئی بچہ زیادہ پیارا لگتا ہے تو اس پر آپ کا مواخذہ نہیں ہوگا۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی