حاجی کے لئے نماز قصر کرنے کا حکم

  • 10546

سوال

حا جی کے لئے نماز قصر کا کیا حکم ہے جب مکہ مکر مہ میں چا ردن سے زیادہ اقامت ہو ؟

جب حا جی کی مکہ مکر مہ میں اقامت چا ر دن یا اس سے کم مدت کے لئے ہو تو اس کے لئے سنت یہ ہے کہ چا ر رکعتوں والی نماز کی دو رکعات پڑھے کیو نکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کا حجۃ الوداع میں یہی عمل تھا اور اگر ارادہ چا ر دن سےزیا دہ قیا م کا ہو تو احتیا ط یہ ہے کہ وہ نماز قصر کر نے کی بجا ئے پوری پڑھے اکثر اہل علم کا یہی قول ہے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص520