نماز ضحیٰ اور شفع و وتر کا وقت

  • 10444

سوال

نماز ضحیٰ کا وقت کب شروع ہوتا ہے؟

نمازشفع و وتر کا وقت کب سے شروع ہوتا ہے؟

نماز ضحیٰ کا وقت اس وقت شروع ہوتا ہے جب سورج ایک نیزہ کے برابر بلند ہوجائے اور ظہر سے قبل زوال تھوڑی دیر پہلے یعنی قریباً نصف گھنٹہ تک رہتا ہے اور افضل وقت ضحیٰ کا نصف وقت ہے جس وقت اونٹ کے بچوں کے پاؤں جلنا شروع ہوجاتے ہیں۔یعنی گرمی کی شدت میں اضافہ شروع ہوجاتا ہے۔

وتر کا وقت عشاء کے بعد سے لے کر طلوع صبح سے پہلے تک ہے۔ اس کا افضل وقت رات کا آخری حصہ ہے۔اس کے لئے جسے اس وقت اٹھنے کا اعتماد ہو۔اور اگر اسے خدشہ ہو ہ وہ نیند کے غلبہ کی وجہ سے نہیں اٹھ سکےگا تو و ہ سونے سے پہلے پڑھ لے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص452