سنتوں کے لئے جگہ تبدیل کرنا

  • 10435

سوال

کیا فرض ادا کرنے کے بعد سنتوں کی جگہ کی تبدیلی کے بارے میں کوئی دلیل وارد ہے؟

ہاں! حضرت معاویہ رضی اللہ تعالیٰ عنہ سے مروی ہے کہ نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے ہمیں حکم دیا کہ:

ان النبي صلي الليه عليه وسلم امرنا ان لا نوصل صلاة بصلاة حتي نخرج او نتكلم (صحيح مسلم )

'' ہم ایک نماز کو دوسری کے ساتھ نہ ملایئں حتیٰ کہ ہم الگ ہوجایئں یا کلام کریں۔''

تو اس حدیث سے اہل علم نے یہ اخذ کیا ہے کہ فرض اور سنتوں میں فاصلہ ہونا چاہیے کلام کے زریعہ یا جگہ کی تبدیلی کے زریعہ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص449