وتر میں سورہ اخلاص پڑھنا واجب نہیں ہے

  • 10426

سوال

کیا وتر میں سورۃ اخلاص کا پڑھنا شرط ہے۔یاکوئی بھی سورت پڑھ لی جائے تو یہ جائز ہے؟

وتر میں سورۃ اخلاص کا پڑھنا لازمی شرط نہیں ہے۔بلکہ یہ سنت ہے۔جیسا کہ حضرت ابی ابن کعب رضی اللہ تعالیٰ عنہ اور ابن عباس رضی اللہ تعالیٰ عنہ سے روایت کیا ہے کہ:

ان رسول الله صلي الله عليه وسلم كان يوتر بسبح اسم ربك الاعليٰ و قُلْ يا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ و قُلْ هُوَ اللَّـهُ أَحَدٌ (سنن نسائی)

''رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم وتر میں (سبح اسم ربك الاعليٰ و قُلْ يا أَيُّهَا الْكَافِرُونَ و قُلْ هُوَ اللَّـهُ پڑها كرتے تھے۔

اگر کوئی شخص اس کے علاوہ کوئی اور سورت پڑھنا چاہے تو جائز ہے لیکن وہ اس سورت کی قراءت کی فضیلت سے محروم رہے گا۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص444