عمومی صدقات میں سے مسجد پر خرچ کرنا

  • 10329

سوال

کیا عام صدقہ ( جیسے بیرون ملک میں غریب نہ ملے تو وہ پیسہ) مسجد پر خرچ کر سکتے ہیں،اور مسجد کے گیس وبجلی بل وغیرہ ادا کرسکتے ہیں۔؟ اگر بچہ بیمار ہوجائے تو لوگ کہتے ہیں کہ صدقہ کرو ، اسکا کیامطلب ہے۔؟

زکوۃ کے علاوہ تمام صدقات کو مسجد پر خرچ کیا جا سکتا ہے۔بچے کی بیماری پر صدقے کی حقیقت یہ ہے کہ صدقہ مصیبتوں کو دور کرتا ہے ،لہذا اگر بچے کی بیماری وغیرہ جیسی کوئی مصیبت آن پڑی ہے تو آپ صدقہ کریں ،جس کی برکت سے اللہ تعالی آسانیاں پیدا فرماتے ہیں۔

نبی کریم ﷺ نے فرمایا:

((داووا مرضاکم بالصدقۃ))[بیہقی 3/382)

’’اپنی بیماریوں کا علاج صدقہ کے ذریعہ کرو۔‘‘

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی