مخالف نیت کے ساتھ امام کے پیچھے نماز

  • 10312

سوال

میں مسجد میں آیا تو امام صاحب عصر کی نماز پڑھا رہے تھے۔ لیکن میں نے ابھی تک ظہر کی نماز ادا نہیں کی تھی لہذا میں ظہر کی نیت سے امام کے ساتھ شامل ہوگیاجماعت سے فراغت کے بعد میں نے نماز عصر کو انفرادی طور پرادا کرلیا تو کیا یہ جائز ہے؟

اس طرح نماز پڑھنے میں کوئی حرج نہیں عصر کی نماز پڑھنے والے امام کی اقتداء میں آپ نماز ظہر اور ظہر کی نماز ادا کرنے والے امام کی اقتداء میں آپ نماز عصر پڑھ سکتے ہیں کیونکہ دونوں نمازوں کی رکعات کی تعداد ایک ہی جیسی ہے ا س حالت میں پوشیدہ نیت کا اختلاف موجب نقصان نہیں ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص393