نماز میں بچوں کی صف کا حکم

  • 10293

سوال

دو آدمی مسجد میں آئے اور ان کے سا تھ سا ت یا آٹھ سا ل کا بچہ بھی تھا ان مین سے ایک امام بن گیا اور دوسر ا آدمی اور بچہ صف بنا کر امام کے پیچھے کھڑے ہو گئے تو سوال یہ ہے کہ ان کی نماز کا کیا حکم ہے ؟ کیا یہ صحیح ہے یا غلط ؟ کتنی عمر کا بچہ صف میں سا تھ کھڑ ا ہو سکتا ہے ؟

صف میں وہ بچہ کھڑا ہو سکتا ہے جو سن تکلیف (شرعی احکا م کی پابند ی کی عمر ) کو پہنچ گیا ہو اور وہ اس طرح کہ وہ پندرہ سا ل کی عمر کا ہو گیا ہو یا اسے احتلا م شروع ہو گیا ہو یا اس کے زیر ناف کھر درے بال اگ آئے ہو ں اور علما ء کے صحیح قول کے مطا بق سا ت سا ل  کی عمر کے بچے کو مر دوں کی صف میں کھڑا کر نا جا ئز ہے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص383