تشہد میں سبابہ انگلی کو حرکت دینا

  • 10292

سوال

میں نے سنا ہے کہ اگر نماز پڑ ھتے ہو ئے تشہد کی حا لت میں انگوٹھے کو درمیا نی انگلی کے سا تھ ملا کر انگشت شہا دت کو اٹھا لیا جا ئے اسے حر کت دی جا ئے اور اس پر نظر رکھی جا ئے تو یہ شیطا ن کے لئے لو ہے کی ضرب سے بھی زیا دہ سخت ہے اس روا یت کی صحت کا کیا حا ل ہے ؟

مجھے اس روا یت کے با ر ے میں کچھ علم نہیں ہے لیکن شرعی حکم یہ ہے کہ انسا ن خنصر (چھنگلیا) اور بنصر (چھنگلیا ) کے سا تھ وا لی (انگلی)کو مٹھی کی طرح بند کر ے اور انگوٹھے کو درمیا نی انگلی کے حلقہ پر رکھے اور انگشت شہا دت کے سا تھ اشا رہ کر ے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص383