نماز میں قرأت

  • 10275

سوال

کیا یہ جا ئز ہے کہ نما زی کی ایک رکعت میں ایک سورۃ کی کچھ آیات کی تلا وت کی جا ئے اور دوسری رکعت میں دوسری سورت کی یا پہلی رکعت میں کسی طویل سورت کی چند آیا ت پڑھ لی جا ئے اور دوسری رکعت میں چھوٹی سورتوں میں سے  کو ئی سو رت پڑ ھ لی جا ئے ؟

یہ مستحب ہے کہ ایک رکعت میں ایک مکمل سورت پڑھی جا ئے  اور دوسری رکعت میں بھی پہلی سے چھو ٹی سو رت پڑھی جا ئے خواہ وہ اس سے  متصل بعد  وا لی نہ بھی ہو لیکن یہ بھی جا ئز ہے کہ ایک سو رت کو آپ رکعتوں میں  تقسیم کر کے پڑھ لیں اسی طرح یہ بھی جا ئز ہے کہ آپ کسی سورت کی ابتدا ئی یا آ خری یا درمیا ن کیآیا ت پڑ ھ لیں جیسا کہ ارشاد بار ی تعا لیٰ ۔

﴿فَاقرَ‌ءوا ما تَيَسَّرَ‌ مِنَ القُر‌ءانِ...﴿٢٠﴾... سورة المزمل

جتنا آسا نی سے ہو سکے (اتنا ) قرآن پڑ ھ لیا کر و ۔"

کے عموم سے یہ ثابت ہے " اگر چہ یہ خلا ف افضل ہے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص371