تصویر پاس ہونے کی صورت میں نماز کا حکم

  • 10258

سوال

اس شخص کی نماز کا کیا حکم ہے جو تصویر اٹھائے ہوئے ہو مثلا اس کےپاس شناختی کارڈ ہو جس میں اس کی تصویر ہو اوراگر وہ شخص نماز پڑھنے تک اسے رکھ دے تو اس کے ضائع ہونے کا خدشہ ہو یا اس کے پاس کرنسی نوٹ ہوں۔ جس پر تصویریں ہوں؟

شناختی کارڈ یا تصویروں والے کرنسی نوٹوں کی موجودگی میں فرض اور نفل نماز ادا کرناجائز ہے۔اور اگر ان تصویروں والی چیزوں کے بغیر نماز ادا کرے تو بہتر ہے۔ بشر ط یہ کہ وہ کسی نقصان یا مشقت کے لاحق ہونے سے محفوظ ہوتاکہ احادیث کے ظاہر الفاظ پر عمل بھی ہوجائے اور غیر مجسم تصویروں کے بارے میں علماء میں جو اختلاف ہے اس سے بھی نکل سکے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص361