طہارت خانوں کی چھتوں پر یا ان کے پاس نماز کا حکم

  • 10252

سوال

کیا ایسی جگہ نماز جائز ہے جہاں نمازی کے آگے طہارت خانے ہوں اور نمازی اور طہارت خانوں کے مابین صرف ایک دیوار حائل ہو؟کیا اس کے علاوہ کسی دوسری جگہ نماز ادا کرنا افضل ہے؟

مذکورہ جگہ پر نماز ادا کرنے میں کوئی امر مانع نہیں خواہ سامنے طہارت خانے کیوں نہ ہوں بشرط یہ کہ وہ جاگہ پاک ہو جہاں نماز اداکرنا مقصود ہو۔اسی طرح علماء کے صحیح قول کے مطابق طہارت خانوں کی چھتوں پر بھی نماز ادا کرنا جائز ہے'جب کہ وہ پاک ہوں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص358