نماز کی اقامت کے بعد کلام

  • 10207

سوال

نماز کے لئے اقامت کے بعد اور تکبیر تحریمہ سے پہلے ایسے امور کے بارے میں کلام کے لئے کیا حکم ہے جونماز سے خارج ہوں مثلا صفوں کی درستی وغیرہ یا مثلا گفتگو جو دنیا کی زندگی سے متعلق ہو؟

نماز کھڑی ہونے کے بعد اور تکبیر تحریمہ سے پہلے گفتگو اگر نماز سے متعلق ہو جیسے صفوں کی درستی وغیرہ تو اس کا شرعا جواز ہے اور اگر اس گفتگو کا تعلق نماز سے نہ ہو تو افضل یہ ہے کہ اسے ترک کردیا جائے تاکہ نماز میں داخل ہونے کی تیاری کی جائے۔اور اس کی تعظیم بجا لائی جائے۔!

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص333