حمام میں وضوء کی صورت میں دل میں تسمیہ پڑھے

  • 10136

سوال

میں جب وضوء کا ارادہ کر تاہوں تو نیت یہ ہو تی ہے کہ نماز کے لئے وضوء کر رہا ہو ں لیکن حما م میں ہو نے کی صورت میں اللہ کا نا م نہیں لیتا حا لا نکہ مجھے اس حدیث کا علم ہے کہ جو شخص اللہ کا نا م نہ لے اس کا وضوء نہیں ہو تا تو اس کے لئے کیا حکم ہے ؟

انسا ن جب حما م میں ہو تو وہ زبا ن سے تسمیہ نہ پڑ ھے بلکہ دل میں پڑھ لے اور پھر راجح قول یہ ہے کہ تسمیہ واجب نہیں بلکہ مستحب ہے لہذا وسو سوں اور غفلت کو خیر با د کہہ دو ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص295