مذی کا حکم

  • 10107

سوال

شہو ت کے بعد جب آلہ تنا سل سے پا نی کی طرح بے رنگ سیال مادہ کے قطرے نکلیں تو کیا ان سے غسل واجب ہے یا اس صورت میں کیا کر و ں ؟ یہ ما د ہ جب کپڑے یا جسم کو لگ جا ئے تو کیا وہ نا پا ک ہو جائے گا  اور اس حا لت میں مجھے کیا کر نا ہو گا برا ہ کر م راہنما ئی فر ما ئیے ۔اللہ تعا لیٰ آپ کو جزا ئے خیر سے نو ا زے !

خارج ہو نےوا لا یہ مادہ مذی کے نام سے مشہو ر ہے یہ سفید لیس دارپا نی ہوتاہے جوشہو ت کے بعد یا مباشرت کو یا د کر نے وغیرہ کی حا لت میں خا ر ج ہو تا ہے یہ کپڑے وغیرہ کو لگ  جا ئے تو اسے دھونا واجب ہے لیکن آدمی کے لئے غسل کر نا صرف اس صورت میں وا جب ہے جب منی ٹپک کر لذت کے سا تھ خا ر ج ہو منی سفید رنگ کا معروف پا نی ہے اور مذی و منی میں رنگ اور حکم کے اعتبا ر سے فرق ظاہر ہے

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج1ص276