(224) جماعت پانے کی خاطر تیز تیز چلنا

  • 824

سوال

کیا نماز باجماعت میں امام کے ساتھ رکعت پا لینے کے لیے تیز چل کر آنا جائز ہے، فتویٰ سے نوازیں، اللہ تعالیٰ آپ کی حفاظت و نگہداشت فرمائے؟

 آپ جب مسجد میں آئیں اور امام رکوع کی حالت میں ہو تو جلدی نہ کریں اور صف تک پہنچنے سے پہلے نماز شروع نہ کریں کیونکہ حضرت ابوبکر رضی اللہ عنہ  نے جب ایسا کیا تو نبی صلی اللہ علیہ وسلم  نے ان سے فرمایا تھا:

«زَادَکَ اللّٰهُ حِرْصًا وَلاَ تَعُدْ» (صحيح البخاري، الاذان، باب: اذا رکع دون الصف، ح:۷۸۳)

’’اللہ تعالیٰ تمہارے شوق میں اضافہ فرمائے، دوبارہ ایسا نہ کرنا۔‘‘

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ266