(485) شراب کے ٹھیکیداروں سے مہوا فروخت کرنا

  • 7112

سوال

سبل السلام میں بھی قریباًہی ہے اخباری سوال میں ایسا نہیں بلکہ اس کے الفاظ یہ ہیں مہوہ شراب کے ٹھیکہ دار کی طرف سے ہوتی ہے یہ مہوہ شراب میں بھی خرچ ہوتا ہے اور غذا میں بھی اور جانور کےبارے میں بھی شراب کے ٹھیکہ دار سے فروخت کرنا جائز ہو گا یا ناجائز؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

پس اس کی صورت بصینہ گیہوں کی ہوئی جو بازار میں بکتی ہے جو عام انسانوں کی غذا ہے اور شراب بھی اس سے بنتی ہے کوئی شراب ساز گیہوں خریدے ، تو کیا اس کو گیہوں دینامنع ہے بجائے گیہوں غذا بھی ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 440