(46) مردے کو قبر میں رکھ کر قل کے ڈھیلے اس کے سرہانے رکھتے ہیں

  • 6599

سوال

مردے کو قبر میں رکھ کر قل کے ڈھیلے اس کے سرہانے رکھتے ہیں۔ الخ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قبر پر پتھر وغیرہ کوئی نشان رکھ کر بعد دفن کے مٹی کوجمانے کےلئے پانی ڈالنا حاضرین کا ہاتھوں سے بطور ہمدردی قبر میں مٹی ڈالنا اور دعائے مغفرت کرنا یہ سب مضامین تو  احادیث میں آئے ہیں۔ اس کے سوا جو کچھ ہے ۔ وہ بدعت قابل  ترک ہے۔ ۔

تشریح

 قبر پرلکھنا جواب نامہ کا اورقبل کے ڈھیلے قبر میں رکھنا درست نہیں۔ بلکہ یہ دونوں کام بدعت ہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 53