(11) قرآن مجید کی تلاوت بلاتخصیص میت کو ثواب پہنچتا ہے؟

  • 6564

سوال

کیا قرآن مجید کی تلاوت بلاتخصیص وقت ومکان کے میت کو ثواب پہنچتا ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کسی آیت سے یا حدیث سے تلاوت قرآن کی ثواب رسانی کا ثبوت نہیں۔ نہ زمانہ رسالت میں اس کا ثبوت ملتا ہے۔ حنفی علماء اس کو مالی عبادات پرقیاس کرکے جائز کہتے  ہیں۔ (19جون 1931عیسوی)

شرفیہ

اس باب میں کچھ روایات یا آثار کتاب ثمار التنکیت فی ابیات التثبیت میں ہیں۔ مگر  اس وقت وہ کتاب موجود نہیں جو نقل کی جایئں۔ ہاں نیل الاوطار سے بحیثیت مجموعی ملتا ہے کہ جمہور اہل سنت کے نزدیک تلاوت قرآن کا ثواب بھی میت کوملتا ہے۔ (نیل الاوطار ص 79 ۔ 80) (ابو سعید شرف الدین دہلوی)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 19