(447) حنفی حضرت ہم سے نماز میں پاؤں نہیں ملاتے..الخ

  • 6244

سوال

ہم جب حنفیوں کی مسجد میں نماز ادا کرنے جاتے ہیں۔ تو وہ لوگ  پاؤں سے پاؤں نہیں ملاتے۔ بلکہ  اگر ہم ملاتے بھی ہیں۔ تو  وہ لوگ اپنی طرف اپنے پائوں کھینچ لیتے ہیں۔ اگر ہم گھر میں اپنے اہل وعیال کے ساتھ جماعت کرلیں تو جائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز مسجد میں پڑھنی بہتر ہے۔ پیر ملانے پر اگر کوئی ناراض ہو تو گناہ اس کوہے۔ چاہیے کہ جماعت کھڑی ہونے کے وقت پیر ملالیاکریں۔ جو لوگ رکوع کے وقت ملانےکی  کوشش کرتے ہیں۔ ان کو چاہیے کہ کھڑے ہوتے ہی ملا لیا کریں۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 611