(326) تارک نماز اور رمضان کا مصلی

  • 6114

سوال

حدیث شریف میں آیا ہے کہ مسلمانوں کو غیر رمضان میں ایک رکعت نماز پڑھنے کا ثواب رمضان المبارک میں ستر رکعت نماز پڑھنے کا ثواب ملتا ہے۔ تو زید تارک الصلواۃ ہے۔ اور دنوں میں کبھی بھول کر بھی ایک وقت کی نماز نہیں پڑھتا۔ البتہ ماہ رمضان المبارک میں ایک ماہ نماز پنجگانہ باجماعت معہ تراویح کے پڑھتا ہے۔ جواب طلب ہے کہ زید بھی مذکورہ بالا حدیث کی روایت کے مطابق ستر گنا ثواب کا حقدار ہوگا یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

تارک نماز جب تک توبہ کرکے پابند نماز نہ ہوجائے۔ رمضان شریف کے ثواب موعودہ کا حق دار نہیں۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 529