(314) ٹوپی یا پگڑی ہونے کے باوجود ننگے سر نماز پڑھنا

  • 6102

سوال

اگر ٹوپی یا پگڑی ہمارے پاس ہے۔ اورہم ننگ سر نماز پڑھیں۔ اس کو اتار کر تو کیا ہماری نماز جائز ہوگی یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز ادا ہوجائے گی۔ مگر سر ڈھانپنا اچھا ہے۔ آپ ﷺ نماز میں اکثر عمامہ یا ٹوپی رکھا کرتے تھے۔

شرفیہ

مگر یہ بعض کا جو شیوہ ہے کہ گھر سے ٹوپی یا پگڑی سر پر رکھ کر آئے ہیں۔ اور ٹوپی یا پگڑی قصدا اتار کر ننگے سر نماز پڑھنے کو اپنا شعار بنا رکھا ہے۔ اور پھر اس کو سنت کہتے ہیں۔ بالکل غلط ہے۔ یہ فعل سنت سے ثابت نہیں۔ ہاں اس فعل کو مطلقا ناجائز کہنا بھی بے وقوفی ہے۔ ایسے ہی برہنہ سر کو بلاوجہ شعار بنانا بھی خلاف سنت ہے۔ اورخلاف سنت بے وقوفی ہی ہوتی ہے-

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 522