(301) بعد فرض نماز کے ہاتھ اٹھا کر دعا مانگنا

  • 6089

سوال

ایک مسجد کا امام بعد نماز فرض کے دونوں ہاتھ اٹھا کر دعا مانگا کرتا ہے۔ بعض لوگ آمین کہتے ہیں۔ بعض دعا ہی نہیں مانگتے۔ جو دعا نہیں مانگاکرتے وہ کہتے ہیں۔ بعد فرض کے ہاتھ اٹھا کردعا مانگنا بدعت ہے۔ ایسے کے پیچھے نماز جائز نہیں کہتے ہیں۔ اب سوال یہ ہے کہ بعد فرض نماز کے ہاتھ اٹھا کر دعا مانگنا ثابت ہے یا بدعت ہے ۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بعد نماز فرض ہاتھ اٹھا کر دعا مانگنے کازکر دو روایتوں میں آیا ہے۔ جن کو حضرت میاں صاحب۔ دہلوی۔ نے اپنے فتوے میں نقل کیا ہے۔ گو وہ ضعیف ہیں مگر ضعیف حدیث کے ساتھ بھی جو فعل ثابت ہو وہ بدعت نہیں ہوتا ایسا تشدد کرنا اچھا نہیں۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 510