(273) دعائے قنوت ہاتھ اٹھا کر پڑھنا؟

  • 6061

سوال

فجر کی نماز میں یا وتر کی نماز میں جودعائے قنوت پڑھی جاتی ہے۔ اس  کو ہاتھ اٹھا کر پڑھے تو دعا کے اختتام پر ہاتھ پھیرے یا سجدے میں جاوے۔ دونوں میں سے کون  سا عمل صحیح ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ہاتھ اٹھا کر بھی جائزہے۔ کیونکہ حدیث شریف میں آیا ہے۔ بندہ جب  ہاتھ اٹھا کر دعا کرتا ہے تو قبول خدا کرتا ہے۔ منہ پر ہاتھ پھیرنے کا ثبوت نہیں ملتا۔ اس کو مذہبی حکم نہ جانے تو پھیرے

اگرجہ خصوصا نہیں عموم میں آجاتا ہے۔ "كان رسو ل الله صلي الله عليه وسلم اذا رفع يديه في الدعاء لم يحطهما حتي يسسح بهما وجهه" (رواہ  ترمذي مشکواۃ ص 170) (ابو سعید شرف الدین دہلوی)

فجر کی نماز میں یا وتر کی نماز میں جودعائے قنوت پڑھی جاتی ہے۔ اس  کو ہاتھ اٹھا کر پڑھے تو دعا کے اختتام پر ہاتھ پھیرے یا سجدے میں جاوے۔ دونوں میں سے کون  سا عمل صحیح ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ہاتھ اٹھا کر بھی جائزہے۔ کیونکہ حدیث شریف میں آیا ہے۔ بندہ جب  ہاتھ اٹھا کر دعا کرتا ہے تو قبول خدا کرتا ہے۔ منہ پر ہاتھ پھیرنے کا ثبوت نہیں ملتا۔ اس کو مذہبی حکم نہ جانے تو پھیرے

اگرجہ خصوصا نہیں عموم میں آجاتا ہے۔ "كان رسو ل الله صلي الله عليه وسلم اذا رفع يديه في الدعاء لم يحطهما حتي يسسح بهما وجهه" (رواہ  ترمذي مشکواۃ ص 170) (ابو سعید شرف الدین دہلوی)

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 468

محدث فتویٰ

فتاویٰ  ثنائیہ

جلد 01 ص 468