(259) برہنہ ہوکر آنگن میں غسل کرنا

  • 6047

سوال

ایک ایسی جگہ محفوظ ہے۔ اس کے چاروں طرف دیوار ہے۔ جیسے گھر کا آنکن اس میں برہنہ ہوکر مرد ہویا عورت غسل کرے۔ تو غسل سے پہلے وضو رہ سکتا ہے ۔ اوراس سے نماز ہوسکتی ہ یا نہیں؟اور اس شخص کا برہنہ ہوکر آنگن میں غسل کرنا ازروئے شریعت درست ہے۔ یا منبع ؟حالانکہ نہانے ولے کو یہ بخوبی معلوم ہے۔ کہ دروزہ بند ہے اب مجھ اکیلے کے سوائے یہاں نہ کوئی ہے نہ کوئی آسکتا ہے۔ یہ خیال بھی خیال رہے ہ مذکر ہو یا مونٹ برہنہ نہانے کے متعلق دونوں کاایک ہی حکم ہے یا جدا جدا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگرکوئی شرارت مد نظر نہیں۔ تو ایسی جگہ غسل کرنا ایسا ہی جائزہے۔ جیسے غسل خانہ میں جائز ہے۔ غسل سے  پہلے جو وضو کیا ہے بحال رہے گا۔ عورت مرددنوں کاحکم ایک ہی ہے۔

فتاویٰ  ثنائیہ امرتسری

جلد 01 ص 453