(887) ضعیف پر عمل کرنا بھی جائز ہے?

  • 5454

سوال

حافظ صاحب جو لوگ کہتے ہیں کہ ضعیف روایت کے مقابلہ میں صحیح روایت نہ ہو تو ضعیف پر عمل کرنا بھی جائز ہے یہ بات کہنے والوں کا خیال کہاں تک درست ہے تفصیل کے ساتھ وضاحت فرمائیں؟     عبدالرحمن وزیر آباد

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ضعیف روایت قابل احتجاج نہیں خواہ کسی صحیح یا حسن کے مقابلہ میں ہو خواہ نہ ہو تفصیل کی اس وقت فرصت نہیں اگر آپ تفصیل معلوم کرنا چاہتے ہیں تو صحیح جامع صغیر اور ضعیف جامع صغیر کے آغاز میں شیخ البانی  حفظہ اللہ تعالیٰ کا مقدمہ ملاحظہ فرما لیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 566