(195) اگر کوئی انتقال کر جاتا ہے تو لوگوں کو جمع کر کے اس کی طرف سے..الخ

  • 4384

سوال

ہمارے یہاں دستور ہے کہ اگر کوئی انتقال کر جاتا ہے تو لوگوں کو جمع کر کے اس کی طرف سے قرآن خوانی کرائی جاتی ہے۔ کیا اس کا ثبوت شرع میں ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس قسم سے قرآن خوانی کرکے ایصال ثواب کرنا کسی حدیث سے ثابت نہیں ہے۔ لہٰذا یہ بدعت ہے علامہ ابن قیم رحمہ اللہ نے زاد المعاد میں اس کو ناجائز لکھا ہے۔

حضرت مولانا محمد یونس صاحب دہلوی (اہل حدیث گزٹ دہلی جلد ۹ ش ۱۲)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 05 ص 354