(138) صلوٰۃ التسبیح رمضان المبارک میں ستائیس تاریخ کو جماعت سے پڑھنا

  • 4141

سوال

صلوٰۃ التسبیح رمضان المبارک میں ستائیس تاریخ کو جماعت سے پڑھنا۔ اور پڑھانا کیسا ہے؟

صلوٰۃ التسبیح رمضان کی ستائیسویں تاریخ کو باجماعت ادا کرنا اس کا کوئی ثبوت نہیں۔ اگر یہ نظر تعلیم کبھی ایسا کیا جائے تو کوئی حرج نہیں۔ اس کو سنت نہیں سمجھنا چاہیے۔ نہ سنت کی طرح اس پر اصرار کرنا چاہیے۔ (اخبارا لاعتصام جلد ۲۰ شمارہ ۲۸: ۳۰ محرم الحرام ۱۳۸۹ھ) (مولانا حافظ محمد گوندلوی سابق امیر مرکزی جمعیت اہل حدیث)

توضیح:

نفل ینماز کی جماعت ثابت ہے، اور نماز تسبیح بھی نفل نماز ہے، اس لیے کوئی حرج نہیں۔ (علی محمد سعیدی)

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 06 ص 360