(217) آپﷺ نے بیٹے ابراہیم علیہ السلام کی وفات پر تیسرے دن کھجوریں تقسیم کیں؟

  • 25332

سوال

آپﷺ کے بیٹے ابراہیم علیہ السلام  جب فوت ہوئے تو آپﷺ نے تیسرے دن کھجوریں تقسیم کیں۔

۱۔          ایک صحابی کا باپ فوت ہوا تو اس نے کھجوریں تقسیم کیں۔ آپﷺ نے پوچھا تو معلوم ہوا کہ اس صحابی کے باپ کے ایصالِ ثواب کے لیے ہیں۔ پھر آپﷺ نے کھائیں اور صحابہ رضی اللہ عنہم  میں تقسیم کی تھیں۔

۲۔         کیا یہ سب کچھ صحیح ہے یا غلط؟ (سائل: حاجی مشتاق احمد محمدی چک … بہاولپور) (۱۲ دسمبر ۱۹۹۷ء)

مذکورہ دونوں واقعات من گھڑت ہیں۔ شریعت میں ان کا کوئی ثبوت نہیں۔

    ھذا ما عندی والله أعلم بالصواب

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:224