(231) منفرد شخص کا بغیر اذان کے نماز پڑھنا

  • 24241

سوال

اگر کسی علاقے میں اہلِ حدیث مسجد نہ ہو اور ایک مثل ہونے پر کوئی شخص نماز عصر ادا کرناچاہتا ہو۔ اس علاقے میں اس وقت عصر کی اذان کسی نے نہیں دی۔کیا منفرد شخص ایسے وقت میں اذان کے بغیر نماز ادا کرے گا؟

ایسی صورت میں اذان اوراقامت کا اہتمام کرنا چاہیے، کیونکہ عمومی دلیلوں کی بناء پر احتیاط کا تقاضا یہی ہے۔ اگرچہ اس کے وجوب اور عدمِ وجوب میں اہلِ علم کا اختلاف ہے۔ (مفتی شیخ ابن باز) فتاویٰ إسلامیہ:۲۵۴/۱۔۲۵۵

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:213