(152) 'جائے نماز' لپیٹنے کا طریقہ

  • 23522

سوال

'جائے نماز' کو Fold کرنے کا کیا طریقہ ہے؟ بعض لوگ کہتے ہیں کہ اسے لمبائی کے رُخ فولڈ کرنا چاہئے یعنی جب اس کی پہلی تہہ لپیٹیں گے تو اس کی چوڑائی آدھی رہ جائے گی، پھر اسے دوسرے رُخ موڑ دیا جائے گا تو اس کی لمبائی آدھی رہ جائے گی۔ یوں جائے نماز کو تہہ کیا جائے، تہہ کرتے وقت سجدے والی جگہ اس جگہ کے ساتھ نہ لگے جس کے ساتھ پاؤں لگتے ہیں۔ کیا یہ کوئی شرعی مسئلہ ہے؟

’’جائے نماز‘‘ کو آپ جیسے چاہیں لپیٹ دیں۔ شریعت میں اس بارے میں کوئی پابندی عائد نہیں کی گی۔ ذاتی ذوق کو شریعت قرار نہیں دیا جا سکتا۔

فتاویٰ افکارِ اسلامی

اذان و نماز،صفحہ:386