(82) آیت سجدہ کی تلاوت چھوڑ دینا تاکہ سجدہ نہ کرنا پڑے؟

  • 23452

سوال

بعض لوگ آیت سجدہ کی تلاوت چھوڑ دیتے ہیں تاکہ سجدہ نہ کرنا پڑے، کیا یہ درست ہے؟

نبی اکرم صلی اللہ علیہ وسلم، صحابہ، تابعین اور ائمہ دین سے ایسا کرنا منقول نہیں۔ لہذا ایسا کرنا مسلمانوں کے طریقے کے خلاف ہے۔ اسی لیے بہت سے اسلاف نے ایسا کرنے کو ناپسند کیا ہے۔

اسی طرح صرف آیات سجدہ کی تلاوت کرنا تاکہ سجدہ کیا جائے، یہ بھی سلف صالحین کے طریقے کے خلاف ہے۔ المغنی ولیلہ الشرح الکبیر (356/2) میں فصل: ویکرہ اختصار السجود ملاحظہ کر لیں۔

فتاویٰ افکارِ اسلامی

قرآن اور تفسیر القرآن،صفحہ:217