(134) تراویح کے امام کے علاوہ دوسرے امام کا وتر پڑھانا

  • 22567

سوال

نماز تراویح میں یہ عمل دیکھنے میں آیا ہے کہ تراویح ایک امام پڑھاتا ہے جبکہ وتر کی جماعت دوسرا امام کراتا ہے کیا یہ عمل قرآن و سنت کے مطابق ہے۔ (سائل مذکور)

نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کی احادیث مبارکہ سے امام کے لئے جو شرائط ملتی ہیں ان میں یہ بات کہیں بھی موجود نہیں کہ تراویح اور وتر کے لئے ایک امام ہونا چاہیے کوئی بھی صحیح العقیدہ امام ہو اس کی اقتداء میں نماز ادا کر لیں۔ دونوں کے لئے ایک امام بھی نماز ادا کر سکتا ہے اور الگ الگ امام بھی اگر نماز پڑھا دیں تو کوئی قباحت نہیں۔

تفہیمِ دین

کتاب الصلوٰۃ،صفحہ:176