(115) مقتدی رکوع سے سر اٹھاتے وقت کیا پڑھے

  • 22548

سوال

باجماعت نماز کے دوران جب امام رکوع سے سر اٹھا کر سمع الله لمن حمده کہتا ہے تو پیچھے مقتدی کو کیا کرنا چاہیے۔ (شیخ ثاقب رحیم محمدی، وہاڑی)

مقتدی کو رکوع سے سر اٹھاتے ہوئے بھی سمع اللہ لمن حمدہ، ربنا لک الحمد پڑھنا چاہیے، نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم تسمیع و تحمید دونوں کہتے تھے آپ اکثر اوقات امام ہی ہوتے تھے لیکن چند دفعہ مقتدی بھی بنے ہیں جیسا کہ ابوداؤد وغیرہ میں ہے اور آپ کے تسمیع و تحمید کہنے کی احادیث عام ہیں دونوں حالتوں کو شامل ہیں تفصیل کے لئے مجلہ الدعوۃ کی طرف مراجعت کر لیں۔

تفہیمِ دین

کتاب الصلوٰۃ،صفحہ:161