(68) غسل خانے میں بوقت ضرورت بات کرنا

  • 22501

سوال

کیا لیٹرین میں جا کر دوسرے ساتھی سے یعنی جو باہر کھڑا ہے بات چیت کرنا جائز ہے۔ (ابو معاذ ثاقب شیخ، وہاڑی)

بیت الخلاء میں بوقت ضرورت اگر کوئی بات کرے تو حرج نہیں جیسا کہ صحیح البخاری میں حدیث ہے کہ آپ غسل فرما رہے تھے تو آپ نے ہاں ام ہانی تشریف لائیں تو آپ نے کہا کون (صحیح البخاری، کتاب الغسل 280)

اس حدیث سے معلوم ہوا کہ اگر کوئی شخص ضرورت کے تحت بات کرے تو حرج نہیں۔ بلاوجہ گفتگو کرنے سے احتراز کریں۔

تفہیمِ دین

کتاب الطہارۃ،صفحہ:107