(124) نماز میں تعوذ کے الفاظ

  • 21017

سوال

قرآءت سے قبل (نماز میں یا غیر نماز میں)مسنون تعوذ کے الفاظ کون سے ہیں؟ کیا صرف "اعوذ باللہ من الشیطان الرجیم"اس موقع پر کافی و مسنون ہے؟ (ایک سائل )

قرآءت سے قبل ایک مسنون تعوذ درج ذیل ہے۔

"أَعُوذُ بِاللَّهِ السَّمِيعِ الْعَلِيمِ مِنْ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ مِنْ هَمْزِهِ وَنَفْخِهِ وَنَفْثِهِ"(سنن ابی داؤد 775وسندہ صحیح) درج ذیل تعوذ پڑھنا بھی صحیح ہے۔"

"اعوذ باللہ من الشیطان الرجیم" دیکھئے صحیح بخاری (6115)صحیح مسلم (2610،ترقیم دارالسلام :6646)کتاب الام للا مام لا شافعی (1/107) اور مختصر صحیح نماز نبوی (ص11فقرہ نمبر 6کا حاشیہ)شہادت اپریل 2004ء)

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاوی علمیہ

جلد1۔كتاب الصلاة۔صفحہ304