(790) فوت شدہ والد کے لیے ایصال ثواب کی نیت سے حج کرنا

  • 19638

سوال

تقریباً دس سال سے میرے والد محترم وفات پا چکے ہیں وہ تمام فرائض کی پابندی کیا کرتے تھے لیکن ہاتھ تنگ ہونے کی وجہ سے حج نہیں کر سکے۔پھر اللہ نے چاہا اور میں تدریس کے کام میں سعودی عرب پہنچ گئی تو میں نے اپنی طرف سے فریضہ حج ادا کرلیا اب میں شوق رکھتی ہوں کہ اپنے فوت شدہ والد کی طرف سے حج کروں تو کیا ان کی طرف سے میرا حج کرنا جائز ہے؟ اور کیا ان کے لیے ثواب ہوگا؟

تیرا ان کی طرف سے حج کرنا مشروع ہے اور تیرے لیے بہت بڑا ثواب ہو گا۔ اللہ آپ سے قبول کرے اور آپ کے معاملے کو آسان کرے۔(سماحۃ الشیخ عبدالعزیز بن باز رحمۃ اللہ علیہ  )

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 708