(759) طالبہ کے سالانہ امتحان میں معلمات کی حق تلفی کرنے کا حکم

  • 19607

سوال

کچھ استانیاں طالبہ کی سالانہ کار گزاریوں کے نمبروں میں کمی کرتی ہیں اور اپنی رغبت و خواہش کے مطابق نمبر دیتی ہیں اس معاملے میں شریعت کی رائے کیا ہے؟

معلم پر طالب علم کے ساتھ ظلم کرنا اور مناسب و مستحق ڈویژن اور نمبروں سے اس کی حق تلفی کرنا اور غیر مستحق طالب علم کو اپنی ذاتی مصلحتوں کی بنا پر بڑھا کر نمبر دینا حرام ہے عدل برابری اور ہر حق والے کو اس کا حق دینا اس کا فریضہ ہے۔ (فضیلۃ الشیخ عبد اللہ بن جبرین)

ھذا ما عندي والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 670