(416) دور کے ولی کے کروائے ہوئے نکاح کو قریب کے ولی کے ماننے پر درست کرنے کا طریقہ

  • 19264

سوال

ایک لڑکی کا اس کے بھائی نے نکاح کروایا بعد میں باپ نے اس سے اتفاق کر لیا جب ہم اس نکاح کو درست کرنا چاہیں تو ہم کیا کریں؟

جب کسی عورت کا بھائی اس کے باپ کی طرف سے وکیل بنے بغیر اس کا نکاح کروادے تو نکاح صحیح نہ ہو گا اگرچہ باپ بعد میں متفق ہو جائے اور جب وہ اس نکاح کو صحیح کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں تو باپ بذات خود اس لڑکی کا نیا نکاح کرے یا وہ وکیل مقرر کردے جو اس کا نکاح کرے وہ وکیل خواہ اس کا بھائی ہو یا کوئی اور۔ (محمد بن ابراہیم)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 353